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Kräutersalz

100 g Meersalz

10 g frische Kräuter (z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian und Salbei – mediterran

oder Liebstöckel, Petersilie und Schnittlauch – vielseitig

einsetzbar)

- Kräuter waschen, trocken schütteln, nur die Blätter sehr fein schneiden/hacken

- Mit dem Salz mischen, in ein Glas abfüllen und fest verschließen

- Mindestens 1 Tag durchziehen lassen

- Haltbarkeit: kühl gelagert – mehrere Monate


Alternativ mit getrockneten Kräutern: Die frischen Kräuter 20-25 min im Backofen bei 50“C trocknen oder bereits getrocknete Kräuter verwenden.

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Salbei-Tee

7 – 8 Blätter Salbei (frisch oder getrocknet) 1 Liter Wasser - Blätter mit kochendem Wasser aufgießen - ca. 10 min ziehen lassen

Rosmarin-Salz

200 g Meersalz 1 EL bunte Pfefferkörner 5 Zweige Rosmarin Saft von 1/2 Zitrone - Rosmarin waschen, Nadeln von den Zweigen zupfen, sehr fein schneiden/hacken - Pfeffer in einem Mörser zerstoßen - Me

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